Siemens NX

Siemens NX

Возможности мирового класса, построенные на базе Unigraphics. Один из лидеров на российском и мировых рынках. Обладает набором инструментов, в том числе прямого моделирования, не имеющих аналогов у конкурирующих CAD системах, которые NX превосходит по мощности и гибкости.

NX использует дерево функций. Инструменты прямого редактирования, на которые Siemens имеет патенты, поэтому вы не встретите их в приложениях других разработчиков. И таковых инструментов десятки, каждый из которых поразительно мощнее, чем предыдущий. Если вы опытный пользователь САПР, то ваше знакомство Siemens NX станет одним из умопомрачительных осознаний того, что всё, что знали о моделировании, было ограниченным.

скачать полную версию Siemens NX 2019 (1880)


Нескольких практических примеров. Представьте, что ваше дерево функций начинает усложняться, а это более 150 функций, и вы экспериментируете с различными формами, и начинаете видеть медленную производительность.
В других программах ваш единственный вариант — это смириться с этим, часами пытаясь сделать дерево более эффективным или, в худшем случае, переделать весь проект, чтобы сделать его более эффективной.

В NX вы можете просто применить одну команду под названием «удалить атрибуты», которая полностью удаляет дерево элементов и оставляет вас с чистыми поверхностями и твердыми телами. Размер файла уменьшается, а ваша скорость восстанавливается. И никакой мороки, и неудобств.

Вы возразите, мол если удалить свои функции, то как тогда параметрически редактировать модель?

В NX с его инструментами прямого моделирования вы можете делать практически что угодно с теми тупыми твердыми телами, которые вам нужны. Перемещайте их, разделяйте их, удаляйте их, заменяйте грани, выравнивайте поверхности и, применять к ним новые параметрические элементы.


С помощью этой техники вы можете моделировать значительно быстрее и эффективнее. Удаление дерева функций экономит ваши усилия и позволяет сосредоточиться на том, «что будет дальше» вместо того, чтобы постоянно исправлять дерево.

Одним из примеров рабочего процесса является моделирование в течение всего дня, а затем, в конце, удаление атрибутов (элементов), готовых к чистому набору твердых тел, чтобы начать со следующего рабочего дня. Нет функции перестроения. Эскиз не требует много времени. Только быстрое, плавное моделирование.

Очевидно, что если вы работаете с моделью A-поверхности и хотите получить полный параметрический контроль сложной поверхности, то сейчас самое время создать эффективное параметрическое дерево. Тем более, что NX включает в себя инструменты для обработки кривых и поверхностей мирового класса. Но дело в том, что этот подход не подходит для каждой задачи моделирования, особенно во время процесса проектирования флюидов.

Теперь поговорим о преобразовании сущности. В других САПР программах все определяется эскизом. Если вы хотите использовать существующую геометрию, вам нужно создать эскиз, а затем преобразовать объект в линию или точку эскиза. Затем вы можете применить элементы к этим объектам эскиза. В Siemens NX вам не нужно создавать эскиз для ссылки на объект. Вы можете просто щелкнуть по существующим линиям, точкам или объектам в ленте возможностей, чтобы создать геометрию. Это быстрее, меньше кликов. Очень трудно полностью понять, насколько это мощно, если вы все еще находитесь в парадигме устаревшего софта, но, когда вы это освоите, на прочий софт, вы даже смотреть не захотите.

Что входит в полный пакет Siemens NX, который вы можете скачать:



  • NX for Design - упрощает и ускоряет процесс разработки продукта.

  • NX for Manufacturing - обеспечивает сквозное производство деталей и высокоточные детали за счет оцифровки.

  • Syncrofit - параллельный подход к процессу проектирования и производства, который позволяет пользователям реагировать на взаимозависимости деталей и сборок.

  • Fiberism - композитный инжиниринг и производство.

  • Mastertrim - дизайн отделки сидений и процесс проектирования.

  • Catchbook - приложение для рисования и точного рисования.


Смотрите видео уроки по работе в Siemens NX: